【全職│翔柔】依賴

*點文遊戲,暑假來補坑了!歡迎大家繼續點題>W<

*點題:

   @Charrue.  / 孫翔:「喂、女人,你死撐著做甚麼?不累啊?」

*高效率!請給我點讚!!

*本來想帶邱非玩的(戰法組)><

*給杜明點蠟......



  唐柔是個極具爭議性的選手,雖然這僅僅是在其媒體形象而言。

 

  近年來榮耀聯盟因發展興興向榮,商機自然也越來越多,而身為處在這個時代的職業選手們也漸漸的不再單單只為自己的榮耀而戰鬥,更多的時候是為了金錢、利益、名聲、榮譽這些附加於遊戲本身之外的事物,所以如唐柔這樣強硬地完全不懂向媒體及觀眾妥協的女子,在這之中分明就是個異類,而孫翔卻因此無法控制的被吸引。

 

  孫翔從來都喜歡挑戰強大的人事物,比如一葉之秋,比如葉修,前者他得到了,後者是他立為須超越的目標。但對唐柔則不同,他對她就只是,很單純的欣賞著、喜歡著。

 

  他們除了賽場上武器的相撞,其實並沒有甚麼其他的交集,孫翔也從來沒有期待過。他還太年輕,大多的精神跟氣力都花在了追求榮耀上面,對於一個讓他稍微多點注意力的女子,除了對方關於榮耀的部分,其餘的地方他實在沒有興趣抽出太多心神來關心。

 

  以至於造成他們現在這樣的冷場。

 

  「呃、妳還好吧?」

 

  他們在一個人工湖旁稍做停留。唐柔今天身穿一襲淺紫色的小洋裝,裙襬微蓬,長度剛好可以淺淺的蓋住膝蓋,但此刻的唐柔卻坐在湖邊的長椅上,稍微將裙襬掀起到大腿三分之二的位置,孫翔有點尷尬的站在離長椅三步遠的位置靠著欄杆,但眼神卻忍不住頻頻飄向唐柔掀起的裙襬下,露出帶有淤青及擦傷的膝蓋。

 

  「還可以。」唐柔倒是不覺得尷尬,大大方方的拿著剛剛孫翔路上幫她出錢買的礦泉水清理傷口上的塵沙。

 

  孫翔見唐柔這樣大方,也就漸漸的比較沒那麼不自在,他看著眼前這個外貌典雅、氣質溫婉的女性,腦中實在是難以跟賽場上那強勢的角色做連結。

 

  不過在剛剛發生的事上來看,這女子的個性倒是表露無遺。

 

  今晚的天氣難得因下午下過一場淋漓盡致的大雨而比較涼爽,輪迴的江副隊在一票年輕小夥子的苦苦哀求下,放他們今天提早收訓,讓大夥上街去逛逛。在簡單喬裝遮掩後,他們便分幾個小隊出門逛逛,孫翔因高度的關係顯眼了點,終於被幾個妹子認了出來,為了保護輪迴那位有張帥臉的隊長,次帥的孫翔便因戰術而被犧牲留下來應付兩位妹子,好在這兩妹子也識時務,沒有多加張揚要了兩張簽名跟合照後便放過了他,但他也因此跟輪迴眾人走散了。

 

  原本想著,那乾脆原路返回吧,卻又在路上遇見了意想不到的對象。

 

  那時的孫翔經過一處酒店門口,眼前不遠有輛車停下,車門打開後便見一個氣質典雅的女子從車上走了下來,原本他沒有多加注意,直到那女子被兩個喝醉的男人堵了下來他才多看了幾眼,然後走近後聽見了男人語氣不佳的敘述內容才發現這女子就是唐柔。

 

  內容大意就是鄙視唐柔身為新人卻揚言一挑三的不自量力,甚至還動手將人推倒在地,那時孫翔見了這副景象一時間惱怒的情緒無法控制,上前揮退了對方兩人,原本還想再說些甚麼,卻被那個自己護在身後的人拍了拍肩膀,而情商一向不太高的孫翔卻單單被這樣的動作安撫而消了氣。

 

  但是唐柔沒有看向他,而是拍拍自己的洋裝,用不惱不怒的語氣對著那兩個男人說:「我知道我自己在做甚麼,而我自己的事情,不需要你們的評論。」

 

  再接下來孫翔只記得唐柔轉身就走,順道還拉了自己的手。

 

  「剛剛,謝謝你。」在簡單清理完傷口後,唐柔才開口打破他們倆中間的寂靜。

 

  「嗯?啊、那沒甚麼,不用謝也沒關係。」晃了神的孫翔這才反應過來。

 

  「不、必須謝的。」唐柔說著,臉上卻露出了些許不甘心的顏色。

 

  即便是孫翔,也能聽出這話中的諷刺與不甘心。

 

  「……這樣有意思嗎?」他撇了撇嘴回應。

 

  「啊?」

 

  「妳沒有必要甚麼事情都自己撐著吧?這樣有意思嗎?」

 

  「但是、」

 

  「還有甚麼但是?遊戲裡妳有手速優勢,所以能輕鬆擊敗人,但是現實裡妳沒有的就可以靠隊友啊、啊不是、那啥?反正不用一個人硬撐,妳懂我意思嗎?榮耀不是一個人的遊戲,拿到現實來說也是這樣吧?」孫翔腦子裡不知怎麼的完全無法準確的抓到自己想說的東西,「總之、妳死撐著做甚麼?不累啊?」

 

  聽著對方混亂毫無思緒條理的言語,唐柔愣了一下,隨後「噗哧」的笑了出來,原本稍微緊繃的臉色一下子輕鬆了不少。

 

  「累啊!」唐柔笑著,「所以接下來,麻煩你送我回去吧?」

 

  孫翔腦子還在混亂,完全沒想明白這中間的因果關係,卻因為對方甜美的笑容愣愣的便答應了。

 

  而隔天一早輪迴戰隊來了位嬌客,指定要孫翔出來陪她一整天當作前一夜的謝禮開始,如何面對杜明同志哀怨的眼光,便成了接下來直到他倆真正交往前,孫翔的壓力所在。


评论(12)
热度(85)
© 問花落處|Powered by LOFTER