【全職│王柔】思念難熬

*七夕賀!祝各位七夕快樂!

*國家隊訓練期間。BUG已修正(20140804)

*最近王柔都沒啥更新求投餵~

*在打柔柔的名字時常常打成「王柔」的我簡直......

*覺得自己功力還不夠有些東西沒有表達得很明確......不過只能先這樣【。




01

  最近唐柔有些心不在焉。

 

  她並不是個會去刻意隱瞞自己的人,但也不會太彰顯情緒。看她在賽場上的表現會讓人有種這女孩非常暴躁衝動的錯覺,而現實中的唐柔冷靜自恃,雖不到平易近人卻也待人和善,性格上來說就是目標清晰、思緒清明。故而她這幾天成天毫無幹勁發愣出神的模樣,著實讓興欣眾人感到有些不知所措。

 

  當然以她的認真及衝勁,還不至於在練習時間或賽場上分神。相反的,她在場上的表現甚至比起之前更為強勢,至於原因嘛……大約跟她不碰榮耀時,總是發呆的原因相同。

 

  「沐沐,妳看柔柔這到底是怎麼回事啊?」陳果對著電腦視訊煩惱的問。

 

  「是因為缺乏愛情的滋潤所以空虛寂寞了吧~」方銳抱了一包薯片站在蘇沐橙後方插話。

 

  陳果與蘇沐橙作為唐柔的親密好友,自然是必須關心一下,故而有了這晚間小會,至於方銳為甚麼在場,此刻的他跟蘇沐橙一樣在國家隊集訓的地點,這時雖然正規訓練時間已過,但眾人多半還是在訓練室自主練習,方銳就是起身拿個薯片路過,剛好來插個花。

 

  「甚麼?!她跟王杰希之間出了甚麼問題嗎?」聞言,陳果反應激動看向方銳,目光如炬看的方銳尷尬了起來。

 

  「我這只是推測、就是猜猜而已,老闆娘妳別一下子就那麼認真……」

 

  「那就別這樣嚇人啊你!而且我能不認真嗎?那可是柔柔耶!害我以為你們職業選手圈裡會知道些甚麼……」

 

  「但是有可能喔!覺得他們最近沒有甚麼互動。」蘇沐橙回想。雖然那兩人不是那種一談起戀愛就成天膩在一起的型,但是該褒的電話粥、該互相寄送的小禮物都沒有缺過。陳果也提起這一個星期,確實沒有印象看到唐柔在戰隊休息間打電話的身影,前台也沒有收到王杰希送來的包裹。

 

  「該不會是有情敵?!還是王隊做了甚麼隊柔柔不好的事情……」陳果總是愛瞎操心,一下子腦補了無數個選項。

 

  「沒有吧?只是訓練太密集時間沒那麼多,畢竟這些人以前都沒有配合過啊!全明星不算啦那個玩玩而已。」

 

  「而且王杰希除了自己的訓練,好像還被葉修安排了其他職務的樣子,只是有點忙過頭了吧。」一旁的蘇沐橙與方銳連連安慰叫停。


 

 

02

  然而事實上只是,思念侵身罷了。

 

  異地戀非常辛苦。這在王杰希對她告白時,她也一併放入考慮答應與否的項目裡,即使如此她還是答應交往了,但顯然她想得太簡單了,有些事情沒有遇過是不懂其中滋味的。

 

  唐柔並沒有在夏休期的一開始馬上回到北京的家中。葉修的再度退役讓本來就不夠成熟的興欣少了一個依靠,戰隊中的所有人都自發性的留下來練習訓練,又反正,唐柔自己在成為職業選手之前,就旅居在外少有歸鄉的時候。

 

  然而此時她卻異常的想念家鄉。

 

  若是被自己爸爸知道想家不是因為他,而是因為另一個男人,想必他會鬧一陣子彆扭吧。想到這裡,唐柔覺得有些甜蜜的笑了起來,下一時間卻嘆了口氣。

 

  還是好想他。真不像自己。

 

  她一直認為,愛情不是生命中最重要的部分,之前曾經跟王杰希有聊過相關的話題,在這一點上他們的意見相符。唐柔以挑戰強者、挑戰自己為生活目的,王杰希則為了自己所處的團隊竭力奉獻。他們了解,也一向尊重對方的目標與生活,兩個人在一起聊不膩,很開心,但是這不是他們絕不會強迫一方放棄自己的理念去迎合另一方,也是這樣的性格讓他們談起感情來一直融洽而不濃烈,也是因為如此他們才沒有因距離而產生甚麼太大的問題。

 

  不過最近的唐柔開始不這樣認為了,果然談異地戀還是非常難熬的。並不是如蘇沐橙看的電視劇那樣,優秀的男友在遠方有眾多追求者,或總有條件不錯的男孩子看準女方孤單寂寞的心理趁虛而入這樣的劇情。

 

  只是單純的,思念難熬。

 

 

03

  「話說回來,明天是七夕吧?」在讓陳果比較冷靜後,方銳突然說了一句。

 

  「欸?是耶!」陳果看了眼牆上的月曆。

 

  「那就好辦啦!」蘇沐橙笑嘻嘻的操作電腦。

 

 

04

  王杰希此刻正在為了世界邀請賽做密集的賽前訓練,但他今天有些心不在焉。

 

  「大眼啊、你怎麼了?有心事要跟哥回報一下啊!」葉修看他不在狀況上,雖然表現也沒有太過糟糕,但還是提醒了一句。

 

  「沒大事兒……」說到這他稍稍遲疑了一下,「就是剛打電話給柔柔,她手機是關機的。」唐柔雖然沒有手機成癮的症狀,但是因她家世不凡,被教導手機不離身,也很少漏接電話的,這樣難得打了幾通都是連絡不上的狀況讓他有些憂心。

 

  「唉呀呀呀這話簡直該燒啊!咱們這群單身狗之中就混了你這叛徒!沒跟你較真還給我閃了起來你說你這樣行嗎?!」

 

  「少天,你剛剛那一步偏了,別分心。」

 

  「……是的,隊長。」

 

  本來想舉火把喊燒的群眾們這下子都專心一致的調侃黃少天去了,王杰希沒有多說甚麼,笑了笑將自己的思緒放回訓練,不再多想。

 

 

05

  「杰希大神!有外找!」樓冠寧趁著訓練室內的眾人休息空檔進來喊人。雖然戰隊內沒有任何人能有資格進入國家隊,但是另一方面身為投資者的他們用了另一種方式參與這次世界邀請賽,這次訓練的場地也是他們提供的,而樓冠寧為處理這些事情也在這待著,偶爾也樂於幫這些榮耀大神們打打雜。

 

  「嗯?甚麼人?」剛休息就想拿起手機再播一次電話的王杰希抬起頭。

 

  「是唐姊!」聲音宏亮的回答大神的問題,整個訓練室裡的人都聽得一清二楚。

 

  於是乎在他去見唐柔時,身後多了一批說是見習圍觀,實質上是為了八卦的眾人。

 

  「我才要打給妳,怎麼突然來了?」見到唐柔風塵僕僕、髮絲有些凌亂的樣子,他很自然的接過她的背包行李,順手幫她撥了撥瀏海。然後假裝沒有聽到身後傳來的哀嚎聲。

 

  「我好像有點太心不在焉了,結果早上被果果強塞了機票跟行李。」唐柔有些無奈的笑,「不過他們好像忘記幫我訂飯店了。」雖然唐柔也是北京人,但是自家產業的位置離他們訓練的地方還是有一些距離。

 

  其實本來蘇沐橙有想訂飯店,是方銳提議不訂的。

 

  「那、」稍微的遲疑後他開口,「住我這?」反正他們在這的宿舍是獨間,也不會妨礙到。

 

  「嗯。」

 

  坦然不扭捏的他們就在眾人的目光中直接走向王杰希的宿舍。

 

 

06

  才闔上門放下行李,王杰希就被唐柔撲倒在地。

 

  看著女友小小的臉蛋埋在自己胸前,不肯抬頭看他卻抱的死緊的樣子,他輕輕的笑了出來。

 

  笑聲從自己緊貼著的胸膛傳來,唐柔只覺得困窘,臉上的熱度直直往上升。

 

  他們就這個姿勢維持了一段時間。王杰希輕輕的撫著唐柔的頭髮,唐柔則靜靜聽著對方的心跳聲,直到兩人浮躁的情緒都安靜下來。

 

  「……我想你了。」放開手前,唐柔輕聲的說。

 

  「嗯,我也是。」王杰希笑的眼睛都瞇了起來。

  縱然思念難熬,相思得無法自己,但為了這一刻,一切的等待都值得。 


评论(8)
热度(62)
© 問花落處|Powered by LOFTER