【全職│江周江】拉郎配的最終目的 11

*上一篇10

*進度緩慢......其實又在猶豫11區出甚麼好。雖然當初說好韓張本但我覺得根本寫不完啊那個架構

*久違快一個月才更新,但是本章生的短小精悍,勿嫌棄QQ

*誰可以說說覺得本篇後面要怎麼發展讓我參考下?也許能幫助我稍微寫的快一些......

*剛剛打到一半看了香家的事,感到心肌梗塞,所以本章才短小精悍。(←刪除線是真的)總之推廣一下,無論立場或地區,該知道的事還是要知道。希望一切平安。

*廢話太多,下面正文↓



11

  第二天早上,江波濤是被周澤楷帥醒的。

 

  由於前一晚睡的不是自己的房間,雖然還不到認床的地步,但是從小習慣一個人睡的江波濤,在夜裡聽著隔一條走道的對面傳來翻身時稀稀疏疏的聲響,總是覺得睡眠被干擾,也因此導致隔一天早晨鬧鐘響時無法馬上清醒。

 

  他繃著神經聽著對面床的人按息了鬧鈴,然後翻身下地,腳步聲走往浴室的方向,接著是漱洗的水聲,嘩啦啦啦嘩啦啦,原本就還沒清醒的江波濤聽著聽著,又順著水流聲沉入了夢鄉。

 

  下一秒他露在被單外的手背被敲了敲,雖然腦子還沒清醒,依然反射性的睜開了眼想看是甚麼東西在干擾他睡眠,結果卻看到了一張帥臉充滿了自己的視野。

 

  「欸?!」江波濤驚的撐起了身體反射性的就要往後逃,卻忘記這不是他平常睡的那張靠著牆擺放的床,他往後的重心突然一空,就要從床上摔下去,但有身手敏捷的周澤楷在,他眼明手快的一攬就將人攬入懷裡,江波濤也順手抓了對方換好的襯衫前襟,就這樣靠在周澤楷懷裡。

 

  這是甚麼少女漫畫劇情……這是江波濤穩下心神後腦中第一個冒出的吐槽,不過周澤楷似乎對此完全沒有任何想法,讓他逃過了一陣尷尬。

 

  「沒事?」周澤楷輕輕放開他,但聲音距離過近還是讓江波濤有些急忙的退出了他的懷抱。

 

  「嗯沒事,我已經清醒了,謝謝。」只用了幾秒便已經脫離少女漫畫畫風並恢復正常的江波濤,看了眼床頭的鬧鐘,卻發現時針比鬧鈴設定的時間多走了一格。

 

  「欸?已經八點多了嗎?!」

 

  「嗯,你睡的熟。」

 

  「啊……因為不太習慣結果好像沒有睡好,你剛剛沒有叫我?」

 

  「有。」

 

  雖然周澤楷說有,但是想想他的語言能力,大概也只能喊個幾聲「小江」,若是喊「江波濤」三個字就算是很努力了……江波濤不禁想像起周澤楷叫人起床的樣子,想必叫了幾聲後自己沒醒就無法再出聲了吧。想到這裡他不禁在心底偷笑,但再細想他就沉默了。

 

  ……所以周澤楷漱洗更衣頂多十五分鐘,再叫他幾聲算他有耐心一點用了十分鐘,那減下來還有大約三十五分鐘是消失到哪裡去了?淺眠的他剛剛可睡的毫無干擾呢。

 

  「小周,你剛剛有出房門嗎?」

 

  「沒有,」像是了解江波濤的疑問,他停頓了一下又接著說,「坐這裡。」他指了指床邊的位置。

 

  也就是說,在叫不醒人後,周澤楷就一直作在旁邊看著江波濤的睡臉……江波濤感到彆扭與無力,想來他雖然能理解無口槍王的語意,卻還是無法理解他的腦迴路啊,到底是甚麼原因讓他盯著一個不熟的人的睡臉看啊?

 

  不過江波濤邊思考邊換好衣服後,發現周澤楷還坐在床邊沒有任何動作,才發現真相不過是,周澤楷大大早上剛醒時人也比較迷糊而已。

 

  「小周?我好了喔,」他好笑的拿手在對方眼前晃了晃,「一起下樓吃早餐吧?」

 

  「好。」周澤楷這才回過神應了聲,但在看到江波濤的笑臉,又陷入了沉默,只是已經習慣的江波濤並不以此為異。

 

  他不知道的是,周澤楷叫人起床無果後,就看著江波濤想著前一天說好的要刷好感度,想著想著就發起呆來了,而呆完後周澤楷的結論是,江波濤挺耐看的。

 

  想著江波濤在晨光中熟睡的神情,一向不懂隱瞞情緒的周澤楷輕輕笑了出聲,江波濤聞聲回頭看到的就是一幅美男子靜靜微笑的美好畫面,搭配著他身後從窗簾縫隙灑下的晨光,簡直令人窒息。

 

  江波濤被他帥的有些自暴自棄,彷彿看到好感度的進度條「登登登」的迅速攀升。



*TBC

评论(15)
热度(32)
© 問花落處|Powered by LOFTER