【全職│周江】溝通問題

*手機碼字。

*前幾天在全職版的腦洞關鍵字測出這個題目,就來練練手。 




  雖然江波濤總是在其他人不懂周澤楷時被圈出來求翻譯,但是事實上他倆之間還是常有溝通問題,只是這完全是江波濤那方的問題,並同時困擾著周澤楷。

  這不是說江波濤的稱號是騙人的,確實大部分的時候他能夠比其他人更完整的理解周澤楷,但是凡事總有例外。

  「小周,怎麼了嗎?」江波濤拉著周澤楷從他身後環住他肩膀的雙臂問。

  「喜歡。」聯盟第一顏笑得如沐春風,告白了。遠方的FFF團駐輪迴小隊拿起了火把。

  「嗯?」江波濤看了看他放在自己胸前的手正玩著他的圍巾,「這是德國隊的四星圍巾喔!手感不錯吧!我也超喜歡的!」

  「……」周澤楷一臉無語凝咽,簡直想把自己緊張就愛扯布料的手剁掉,而遠方剛舉起來的火把也在一片悶笑聲滅了。

  唯一有良心的方明華在江波濤被經理叫出訓練室後,拍了拍他的肩膀以示同情。

  江波濤一向很懂周澤楷的意圖,不過那也要在他腦子裡有相關的資料才能腦補並理解,這也是他在來輪迴之後會特別鑽研戰術的原因之一,周澤楷的戰術造詣不是他能夠輕易趕上的。

  所以周澤楷很是心疼自己,誰不喜歡上偏偏就愛上個直男,還是思想特別正直不會想歪的那種。

  他其實已經告白過好幾次了,雖然不是被拒絕,但是這種即使告白對方也不把他當一回事的狀況更讓人不知道如何是好。

  想起第一次告白是在自己生日當天夜裡,他滿心忐忑的到敲了敲江波濤的房門。

  「最喜歡江。」他在江波濤房門口將他擁入懷中,緊張的不敢看江波濤的表情。

  「嗯嗯生日快樂,你開心就好。」江波濤拍拍他的背部,這個回應卻讓周澤楷以為自己被打槍,回房後一夜無眠。

  但是看他之後與自己相處依然如故,甚至連夜裡討論事情晚了還是毫無戒備的留宿在他房裡,才知道江波濤那天只是以為自己在向他道謝,因為他的生日會是他策劃的。

  不過他並不氣餒,之前他可以幫江波濤補戰術,現在再幫他補些小♂常♂識也不成問題。

  不過他算是自然覺醒(?),實際上要提供什麼資料周澤楷也完全沒有頭緒,於是他在一次聯盟形象廣告的拍攝片長,跟感覺很靠譜的蘇沐橙討論了一下這個問題。

  「對了,你可以問問小戴,她那邊可能資源會比較齊全。」在蘇沐橙跟他討論了江波濤的狀況,提供一些少女漫畫及連續劇中狗血的意見之後這麼說,而當晚行動派的戴妍琦就發給他好幾個分類好的壓縮檔及網址,雖然那些分類名他都看不懂。

  於是求知慾旺盛的槍王大大在被戴妍琦科普一個晚上後打開了新世界的大門,而榮耀論壇的同人創作區多了一個從不說話只丟圖的周江本命畫手,這又是後話了。

  啊?你問後來周澤楷追到江波濤沒?在嘗試了各種告白法攻擊後依然被無效化的周澤楷,最終採用了耽美漫畫中常見的簡單粗暴。

  輪迴奪冠後的夜裡,周澤楷站在江波濤房門口。

  「江波濤我喜歡你。」

  「我也喜歡小周,謝謝你帶領我們奪冠……唔?!」

  路過的杜明傻眼的看著他們家隊長把他們家副隊吻住並推進房裡,木門「磅」一聲的關上,走廊上的回音彷彿衝擊波讓他的腦子一片空白。

  隔天方明華看著江波濤對周澤楷的態度,帶著明顯怒氣卻在對上眼或肢體接觸時臉紅,更不用說高領下那有些角度會露出的吻痕了。


  呵呵,雷霆發來賀電,恭喜老爺賀喜夫人。


评论(10)
热度(72)
© 問花落處|Powered by LOFTER