【百日江波濤│周江】變成她的那些事 03

*百日江波濤企劃DAY16

*上一篇02

*原作背景+變成那個她PARO

*越寫越多,都快一萬字了……百日內到底能不能完結啊(抱頭)

  不能完結的話,標題就不能繼續打「百日江波濤」但是這樣很不統一

  怕完結不了很想一次丟兩章,但是我有排版潔癖啊非要一章一PO

  實在很受不了自己、實在很糾結……OTZZZZZ

 * 性轉注意!





03

  周澤楷這個夜晚睡的很不好,他夢到最好的朋友變成了女孩子,然後喜歡上了他。

 

  在對方跟他告白後,他不忍辜負好友的心意就答應交往,但直到後來他還是因為對方原本是男性的友人而對這段感情感到抵觸,這段感情也因為他們無法繼續經營而分手了,但沒過多久他卻收到對方的結婚請帖。

 

  場景一下子跳到了婚禮的會場,他看到好友穿著一襲美麗的婚紗站在教堂前的白色階梯上,還沒來得及上前去說聲祝福,就有一個面目模糊的男人靠近,並牽起好友的手十指交扣。周澤楷見此感到特別不悅,卻說不出為什麼。最後在發誓時,好友向他深深的看了一眼,對著他說了什麼,因為距離太遠他無法聽到,周澤楷只好瞇起眼睛仔細看他的口型。

 

  「誰、叫、你、不、愛、我。」對方的唇邊噙著一抹報復式的微笑。

 

  「!!!」從夢中驚坐起,周澤楷愣愣的望著窗外,有兩隻麻雀在他們房間的窗台逗留了一會兒,在牠們啄了兩下窗飛走之後,他才嘆了口氣摀住雙眼,把還有些昏脹的腦袋埋到膝上的被單裡,深呼吸、吐氣。

 

  在他又要再次跌進夢鄉之前,浴室裡傳出了潺潺水聲抓住他的意識。

 

  嗯?是誰……對了,是小江。

 

  他想起自己室友有早晨沖澡清醒的習慣,昨天晚上半個月不見的江波濤回來了,然後他們好像還談了什麼……

 

  「小周!你醒了嗎?能不能幫我拿條毛巾進來?半個月沒回來那條藍色的我昨天拿去洗,忘記帶一條新的進來了。」彷彿是聽到他驚醒的動靜,江波濤在浴室內喊,但是這個嬌柔的嗓音讓周澤楷不禁全身僵硬無法動作。

 

  天……不只是夢。

 

  「小周?」沒得到回應,江波濤從浴室門口探出頭來,看到的是愣坐在床上的周澤楷。

 

  「來了!」兩人對上眼後周澤楷整個人從床上彈起大喊,他隨便扒了幾下睡亂了的頭髮,迅速下了床走向背對浴室門口的的衣櫃,然後低著頭把手裡拿的還沒開封過的毛巾遞給江波濤。

 

  其實江波濤是套著昨晚穿的白襯衫跟運動褲才出來喊人的,雖然寬鬆了點,也還算是中規中矩,但是周澤楷就是不知道怎麼面對他。

 

  但江波濤是誰?怎麼可能沒看出來周澤楷的異狀,他卻只是笑著接過了毛巾,說了聲謝謝就直接轉身進了浴室,門板關上時還差點夾到周澤楷高挺的鼻子。

 

  他讓江波濤生氣了。

 

  周澤楷就算是不擅與人交流,也不會不懂江波濤幾乎毫無掩飾的身體語言,但是他不太能完全理解對方生氣的原因,只大概有個底,於是他只好先摸摸鼻子去把自己整理一下。

 

  一向善於隱藏情緒的江波濤若表達的這麼明顯,表示是要讓他先有個心理準備,好讓他出來後可以好好聊聊。

 

  於是等到江波濤出了浴室,就發現一隻周澤楷換好了衣服打理好了髮型,正戰戰兢兢坐在床邊,一見到他整個人背脊都挺了起來,緊張的跟什麼似的。見狀江波濤差點一個不小心笑出來,但是這時候笑出來就枉費剛剛關的那一下門了,他只咳咳兩聲提醒對方自己出來了別發呆,然後坐到周澤楷的左手側。

 

  「小周你是不是對我有什麼不滿?」沒有拖泥帶水,江波濤直奔主題。

 

  「沒有!」周澤楷秒答,然後努力不著痕跡的往右手邊挪了一點、又挪了一點。

 

  「還說沒有?」回答得太快了,明顯就是等他的時候早想好了要回答什麼。江波濤瞇起眼睛,將原本側坐而著地的雙腳盤起到床上,整個人轉向周澤楷。

 

  「……嗯、沒有。」周澤楷眼神自以為不會被發現的往右上方飄不敢看他,又向後移了兩個身位格。

 

  「周澤楷你不要移開視線,」想當然江波濤是不會這麼放過他的,整個人向前逼近,「看我說話。」

 

  接下來兩人維持類似的模式一退一進,直到周澤楷被逼到背靠著床頭櫃無法再退。

 

  「幹嘛躲我?」

 

  「我呃……沒……」還想繼續否認,尾句的「有」硬生生被對方的眼神瞪掉。

 

  「再給你最後一次機會。」被他的態度惹到快不能冷靜的江波濤見狀勾起嘴角,眼神凌厲得讓周澤楷無法閃避。

 

  江波濤就這樣傾著身,半壓在周澤楷身上逼問著,讓周澤楷直想尖叫。

 

  胸!你的胸靠到我了啊──!你退後一點我就跟你講啊!

 

  可惜讀懂了他的眼神的江波濤只是挑了挑一邊細眉,笑得滲人。

 

 


TBC

评论(19)
热度(105)
© 問花落處|Powered by LOFTER