【全職│王柔】每年的今天

*此篇可搭配去年的賀文〈生日禮物〉食用。

*親愛的魔術師生日快樂!字數有點少但是我趕上啦!

*好久沒有寫王柔了手生得厲害。還在群裡要梗結果都沒用上XD



  王杰希一向沒有過生日的習慣,在童年之後、未成為榮耀選手之前,他的每一次生日都是如平常日般地度過,甚至因為時間在暑假期間,不必到校自然也看不到教室前方掛著的日曆,過了好幾日才發現自己的生日已悄悄溜走也是常有的事情。

 

  但是今年的行事曆上,他難得圈起了自己生日的這一天,像很小的時候曾做過的那樣,偷偷倒數著生日的到來。

 

  此時榮耀第十一賽季才剛結束不久,他便問清楚了唐柔的夏休期行程。

 

  她向他說明買的是七月一日回北京的機票,所以王杰希也從善如流的問了她七月六日是否有行程?或者他們這一天可以見個面。

 

  唐柔自然是答應下了,畢竟她行程上這一天的空白就是等著讓他填上。

 

  他們之間的交往申請是在去年王杰希生日時由唐柔提出的。那時的王杰希其實被她的直球打得有些僵直便直接答應了,交往了一陣子後想起來,他卻一直有些唾棄自己,他居然讓女方先告白。

 

  這不是要強調男性在一段關係中應該有主導權,只是一向習慣照顧著他人的王杰希認為,先開口的便是吃虧,而既然要有人吃虧就應該由他擔下。

 

  當然唐柔是不介意的,只是在他們少數幾次的約會中,從王杰希異常主動的表現來看,心細的她也知道王杰希心裡對她多少有些虧欠,於是便若無其事順著他的願,像個世家小姐一樣的由著他侍候。

 

  畢竟先告白的吃虧──這件事可一點兒都沒有錯。

 

  想想雖然當初她告白的語句是那麼狂妄自信,但就表面功夫撐得住,說她心裡完全不忐忑是騙人的。

 

  面對在意的人,有誰能不忐忑呢。

 

  先有好感的是她,先約他單獨吃飯的也是她,人又是她主動追到的,經過了好一陣子的不安焦躁,王杰希此刻能這樣介意她,她哪有不歡喜的理由?

 

  唐柔每每想起剛交往後的一次晚間通話,電話那頭在掛斷前沉默了幾秒,傳來低低一聲「對不起」,那時她的心裡又疼又甜的,在原本對一位男士的好感上更舖了一層蜜。

 

  啊啊,這輩子就他了。除此之外,唐柔別無他想。

 

  「誰叫我愛你。」聽著話筒裡傳來不太真切的女聲,王杰希才想起來這是唐柔第一次直接說愛。

 

  原來已被廣告與連續劇用爛的愛語也能如此動聽。王杰希此時簡直恨透了他們居然是遠距離的戀愛。

 

  熄燈後,他們自詡冷靜地向對方道了晚安。

 

  那一夜,她空下了往後行程表裡每年的七月六日;而他用紅筆圈起隔年的生日,訂了飯店與戒指。

 

  那一夜,他們不知道戀人雖在遠方,卻與自己一同在幸福中渡過一個無眠的夜晚,迎向下一個晴朗的清晨。


评论(18)
热度(31)
© 問花落處|Powered by LOFTER