【全職│周江】彼此的熱度

*其他篇見TAG「熱度系列」。

*終於想到弄連結了。

*江失明設定注意。


  周澤楷睜眼的時候,窗外的天色才剛剛翻了魚肚白,凌晨的空氣中還帶著露水未退的溼意。

  他翻了個身,想找睡在他身邊的戀人,卻發現對方捲走了另外一條毯子,窩在靠牆壁的角落,背向著他。

  「江?」光憑毯子似乎無法抵禦靠海城鎮的寒意,江波濤整個人縮成一團,背影微微顫抖著。

  周澤楷沒有等到對方的回應,半撐起身子,輕柔的拉起自己暖了一整晚的被子,將江波濤包裹入懷。

  「嗯?」

  想不到江波濤居然是醒著的,被驚嚇似的反過身來推開他,也因為如此,周澤楷才發現對方戴著耳機,眼角還帶了淚。

  「怎麼了?」周澤楷皺眉,也不管江波濤的動作有些僵硬,把他擁入懷中,另一隻手替他拆了耳機放在床頭,動作溫柔而不容拒絕。

  「沒事,你繼續睡吧……我只是睡矇了沒蓋到被子有點冷。」

  江波濤放鬆了身體,低著頭狀似親暱的靠往周澤楷的胸膛,周澤楷卻不信他那輕描淡寫的解釋,除了第一秒被嚇到之外,接下來他的眼睛就避著他直往他懷裡鑽。

  他一手扣住江波濤的腰把他拉近,另一手撫上他的面頰,強硬的將他的面容扳向自己。

  這一次江波濤沒有試圖遮掩或抵抗,因為他知道周澤楷已經把他看透了,做什麼都是徒勞而已。

  江波濤的面容在窗外透進的微光之下顯得特別蒼白,下嘴唇也被他咬得都泛白。周澤楷輕嘆了口氣,發現對方的手指顫抖著不敢碰到他,卻緊緊的捏著他的衣角,力量大得關節泛白。

  「眼藥水?」周澤楷心疼的輕輕將唇觸上他的眼角。

  「……嗯,已經點了,所以現在已經不痛了,小周你不要擔心……再睡一下?」

  「耳機?」

  「……護士建議可以聽音樂轉移注意力,才不會那麼難受。」

  江波濤回答,做賊心虛的想要移開他被掌握住的臉龐,卻不想周澤楷聞言便更是強硬。

  「注意我。」

  他說。


點我進湯不熱

補一個長微博




评论(6)
热度(46)
© 問花落處|Powered by LOFTER