【全職│周江】溫馨30題 21-25

*200粉點文,上一篇16-20都快500粉了還在還200粉的債。

*工作到一個段落終於有小空閒補一下之前沒填完的東西。



21、在原地等待

  難得他們倆個可以不顧慮他人眼光,毫不掩飾地一起走在街上。

  幹脆以後除了賽季中,其他時候都飛出國好了。江波濤捧著兩杯拿鐵,邊想著邊踏著輕鬆的步伐往廣場中央走去。

  找都不用找,廣場再大再多人,他還是能一眼望見他。

  在歐洲,周澤楷的身高並不算太突出,江波濤能輕易找到他,靠的也不是圍在他身邊的那群女孩有多顯眼。

  就只是因為他是江波濤,而他是周澤楷。

  「小周,抱歉,久等了嗎?」江波濤遞給他手上的熱飲。

  「不會。」周澤楷坐在噴水池旁,手上的鴿子飼料與他離開前相比並沒有減少的樣子,想必是周澤楷才跟鴿子玩沒多久就被搭訕了。

  江波濤向圍在周澤楷身邊幾個外國女孩微笑,她們的表情不自覺也被牽動回以微笑,本來還想再說甚麼,卻看到他不帶一絲縫隙挨著她們本來想搭訕的東方帥哥坐下,那一瞬間出現的不容打擾的氣氛令她們突兀的感到自己很失禮,便僵著笑臉走了。

  「被美女搭訕,當然不會久等啦。」看著幾道窈窕背影的離去,江波濤逗起了周澤楷。

  而周澤楷則是非常沒有帥哥形象的無奈掃了他一眼,他知道他就是想聽些好聽的,而他一向對江波濤有求必應。

  「等到你了,所以不久。」



22、熟悉的笑容

  私心來說,江波濤不是很喜歡陪周澤楷去跑通告。

  「周隊再笑一個!幅度大點啊!」攝影師吆喝地在棚內走動,時不時揮手讓助手們動作。

  這時通常沒有江波濤的事,他總是在一旁的角落默默地喝飲料,一邊讓思緒遊走一邊卻又將注意力的另一端放在周澤楷身上。

  他又對鏡頭笑了。

  一想到那笑容將透過鏡頭讓所有人看到,他的佔有欲就會悄悄破殼而出,即使面上依然保持著得當的微笑。

  「好!周隊下一張麻煩側身!」攝影師盯著鏡頭裡的周澤楷大喊,「後面的!補光!」

  下一秒江波濤發現他跟周澤楷那雙眼對上了。

  「這張不用笑也可、呃!」場內所有人的動作都停頓了一下,然後聽到了俐落的快門聲。

  某知名品牌服飾秋季新裝的海報公開時,無論網上或是街頭都引起了一陣騷動。

  黑髮男子半側著身,風衣的立領半掩俊顏下半部,完美的脣型依稀有些弧度,似笑非笑的眼神投向遠方,眼底的溫柔與笑意如深潭直要人溺斃其中。

 

  「嫉妒嗎?」他眼底有狹促。

  「少囉嗦。」他橫了他一眼,垂下眉眼低啜一口茶水。水波粼粼,他早溺在其中無法自拔。



23、Yes, I do.

  周澤楷將江波濤困在懷裡,漂亮的眼睛專注地望著懷中人,兩人的臉龐靠得極近,江波濤能感覺對方溫熱的呼吸打在他的臉頰上,然後再被他吸入肺裡,熨燙了他的五臟六腑──如他們接吻時一般。

  「小江……」

  「好啦好啦!都依你!就會耍賴!」



24、握著手機時轉身看見

  握著手機轉身時,江波濤什麼都沒有看見──因為他撞進了熟悉的懷抱裡。 



25、海灣吻痕

  輪迴戰隊夏休前為了宣傳,預定要拍一組陽光沙灘與青春的照片──泳裝當然也是必備品。

  「江副隊,等等拍攝外套不脫沒關係,但是為了視覺效果還是要把拉鍊拉開喔!」

  「……周澤楷你今天自己睡!」等到工作人員離開,江波濤低聲向身邊的人咬牙切齒。

  拍攝時在場所有人看著始終保持微笑的江波濤,一邊佩服他的淡定從容,一邊用眼角餘光用各種道具幫忙遮住江波濤的周澤楷,惹得周澤楷渾身不自在。

  「為什麼這畫面看起來像是胸前都是吻痕的是隊長啊……」杜明忍不住吐槽。

  「反正不管怎麼說都是隊長活該。」一旁的吳啟替他下了結論。 



TBC

评论(5)
热度(26)
© 問花落處|Powered by LOFTER