【全職│葉江】秋雨

*原給 @江上待潮观 《臨界點》的G,現在這文依然是送你的。

*2016最後一天詐個屍,祝新年愉快!

*越看越覺得葉修OOC系列(。)

*果然放出來沒幾分鐘就被關小黑屋了,補了長微博。

*真心只有肉渣,LO是在裝什麼純潔少年少女~!




  S市的秋天簡直讓人心情好不起來。

  江波濤趴在窗邊聽著浠哩唏哩的雨聲,心情也彷彿被浸到水裡的一樣,濕嗒嗒的。

  「所以我說,趴在窗邊的那隻是怎麼回事?」方明華攪著咖啡,攪拌棒敲著馬克杯發出清脆的筐啷筐啷,和話語聲落在江波濤的耳裡,恍惚得有些遙遠。

  「江……」

  回答他的好像是周澤楷,但說了什麼江波濤都沒有聽清楚,他整個人懨懨的,連去聽都懶。

  「雨什麼時候才停啊……」




  上一次見到葉修,是在一個月前,江波濤背著大大的背包在機場跟他道別。

  本就喜歡說話的江波濤離別前更是多話,從榮耀這一季的各種預測觀察,到碎唸葉修生活總不好好打理,不要打榮耀打到忘記時間、記得定時定量的吃飯啊泡麵吃多了不好,陳姐叫你吃飯就乖乖去吃⋯⋯巴拉巴拉,掩飾什麼一樣的說著,結果都說了些什麼,他坐在飛機上靠窗的位置由上而下望著厚厚的白色雲層,全不記得了。

  只記得葉修耐心而專注聽他說的神情,以及臨別時,他說:「下次見就在賽場上啦。」然後伸出了手,笑得客氣。

  「嗯,賽場見。」江波濤對這樣生疏的話語不太適應,先是愣了一下,還來不及思考太多也順勢伸出手,兩人交握的掌心溫熱,晃了兩下。

  彷彿他們只是互相尊重欣賞的對手。

  但又不是在賽場上,私下送機啊,這樣正式的、白領階級一樣的交流方式,套在葉修身上畫風就不對了。

  直到下了飛機江波濤的掌心還是熱的。

  交握的手鬆開前,江波濤依稀感覺到,自己的掌心被那個誰輕輕搔了一下。

  將掌心貼在自己臉頰,他望向入了秋後雨下得像是裹了一層霧的S市,濕涼濕涼的空氣依然阻止不了那份小小的躁動,在他體內蔓延。




  「S市下雨了。」

  回到宿舍,跟該打招呼的人都打過招呼,江波濤一回房連行李都還沒整理,就仰躺在床上給葉修發去了一條這樣的訊息。

  腦子空白的盯了私訊的畫面很久,又或許只是窗外的雨聲太過綿密,才讓他有了時間過去很久的錯覺。

  「唉,我在幹什麼啊。」江波濤側身滾進棉被裡,嘆了一口氣。

  他發這樣的消息是要讓人怎麼回話啊。

  但下一秒手機傳來滴滴滴的提示音,是葉修傳來的語音。

  「想我嗎。」配上一個低低的、從喉頭壓出來的笑。

  江波濤覺得他羞得要死掉了。


兩口肉渣渣





评论(2)
热度(28)
© 問花落處|Powered by LOFTER